プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

この「個人情報の取り扱いについて」は、有限会社FineStyle「保育サポート」ひまわり(以下、「当社」)が収集し、利用する個人情報を対象として、当社の個人情報に関する基本的な指針を定めるものです。 当社では、個人情報取り扱い事業者として個人情報(個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他記述)を取り扱うにあたっては、以下の「個人情報保護方針」を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令および「個人情報の取り扱いについて」を遵守いたします。

<利用目的について>

当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

  • ● 保育園、託児施設等の運営受託に関する業務
  • ● 保育園、託児施設等に関するご利用者管理
  • ● 子育て支援サービスご利用者管理
  • ● お客様からのお問合せ対応
  • ● 従業員等の雇用及び人事管理
  • ● 採用選考及び入社手続き
  • ● LINEの登録および管理
  • ● カタログ、サンプル、その他資料の提供

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合及び「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。

なお、当社では、各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。
この場合には、法令及び当社で定めた基準に従って適切な管理を行います。

<開示対象個人情報に関する事項について>

事業者の氏名又は名称: 有限会社FineStyle

■個人情報の管理者および連絡先

個人情報保護管理責任者:有限会社FineStyle 運営本部長
〒760-0079 香川県高松市松縄町1010-11
TEL.:087-867-7920(代表)

■すべての開示対象個人情報の利用目的

当社の開示対象個人情報は、上記利用目的に関連した業務に関する個人情報、採用に関する個人情報、従業員の個人情報が該当します。その利用目的については、上記<個人情報の利用目的について>に記載していますので、そちらを参照ください。

 

<第三者への提供について>

当社では、当社が収集した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。

  • ● ご本人の同意がある場合
  • ● 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意をいただくことが困難な場合
  • ● その他法令にもとづき開示や提供を求められた場合

<ご登録内容の開示、修正および利用中止について>

当社では、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人の申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、当社所定の方法によって本人確認を行わせていただきます。ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、当社ではこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止のお申し入れがあった場合には、直ちにその利用を停止します。

<サイト等のセキュリティについて>

Webサイトから個人情報をご登録いただく場合は、ネットワーク上での盗聴を防止するセキュリティ対策としてSSLというデータ暗号化技術を使用しています。 SSLはWebサイト上での通信の安全対策として用いられている一般的な技術であり、入力されたデータをインターネットへ送信する前に、暗号化を行うことで傍受を防止します。

当社では、個人情報の管理にあたって相当の注意を尽くしますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してWebサイトおよび電子メールをご利用ください。

<サービス毎、各商品の個人情報の取り扱いについて>

当社では、各サービス、各商品に関するサイト、電子メールその他各種のご案内等において、当該サービス、商品等ごとに個人情報の利用目的、第三者への提供、セキュリティ及びお問合せ先等、その個人情報の取り扱いについて個別に定めている場合があります。その場合、「個人情報の取り扱いについて」と異なる定めや特別な定めがあるときは、当該サービス、商品等ごとに定めた個人情報の取り扱いに関する事項を優先して適用させていただきます。

<改定について>

「個人情報の取り扱いについて」は、関連する法令等に関する改正や当社の方針の変更により予告なく変更する場合があります。